9/12
休肝日
9/13
マイフェーヴァリットなお寿司屋さん、新百合ヶ丘“さとう”で夕食。
親方が毎朝5時に、川崎北部市場で仕入れる目利きのネタは、まさに別格の味わい。
なんで、こんなに美味しいの?
どうしてこんなに他と違うの?
と、毎度来るたびに唸っております。
ワインは毎度お持ち込みです。
1本目 キザンワイン 白 2021 1,925円
これほど、寿司とお刺身にぴったりなワインは、ワタシは他には思い浮かびません。
特に今日の貝焼きには絶妙。
これほどのマリアージュは、なかなか無いと思われます。
甲州としては、この酸とミネラル感、懐の深さは飛びぬけています。
なんて美味しいワインなんでしょう!
2本目 キザンワイン 赤 2021 1,925円
キザンの赤は、ブラッククイーン100%。
これほどエレガントなブラッククイーンは他には無いでしょう。
際立つ果実の酸が印象的。
これが、また、さとうさんの寿司にピタッとはまります。
マグロの赤身、
中トロ鉄火巻きにどんぴしゃり。
これを人は幸せと呼ぶでしょう。
Sep. 12
No Wine Day
Sep. 13
I have a very nice sushi dinner at Sato in Shin-Yurigaoka.
The sushi bar is my most favorite restaurant recently.
Every dishes were outstanding!
The sushi bar allows BYO wine.
I brought Kizan Wine today.
Both white wine and red wine were very, very good for sushi here.
They showed a wonderful marriage.
I was so happy tonight!
Thank you very much!!