8/24
ほぼ外出をしない一週間が経過。
血液検査を終えたdaimajoさまが突然「ちゃんとした美味しいイタリアンが食べたい!」と言い出しました。
で、急遽今夜は、隣町の新百合ヶ丘の昭和音楽大学構内にある “イルカンピエッロ” で食事をすることになりました。
検温、手指の消毒、テーブル間の距離と、新型コロナ対策はバッチリ。
ウインドウの外は、昭和音大のキャンパスの緑があふれます。
5100円のコース料理を選びました。
どのお皿もみな素晴らしい。
とっても美味しいです。
素材を生かした自然で繊細な味わいは、まさにツボです。
メインの牛ホホ肉の煮込みがものすごく美味しかったです。
ワインリストもとても良いセレクション。値段がとってもリーズナブル。
白ワインは、サルディーアのヴェルメンチーノ。
赤ワインは、ピエモンテのバルベーラをいただきました。
どちらのワインピュアで自然な味わい。とても良いワインが置いてありますね。
最後にお店からのサービスで、グラッパまで頂いてしまいました。
ワタシ、グラッパは禁じ手ですが、サービスなら致し方ありません。
いや、大満足。本当に大満足でした。
イルカンピエッロ、お勧めのリストランテです。
Aug. 24
I almost kept a stay-home in a week.
After the blood examination, daimajo-sama said “ I want to have an excellent Italian dinner.”
Then accidently, we went to “ilcampiello” in Shin-Yurigaoka.
I chose a dinner course.
Especially, the main dish “Brasato di guancia di manzo” was outstanding.
They have a very nice Wine List, too.
I chose a bottle of Sardegna Vermentino and a bottle of Piemonte Barbera.
Both bottles were very good.
So tasty!
Finally, I tried to taste a glass of Grappa.
It was a so nice dinner.
We enjoyed it very much!