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お料理当番。
北海道産天然ブリ、長崎産真アジ、青森産スルメイカのお刺身
グリーンサラダ
栃木産黒毛和牛のステーキ 紫ジャガイモのマッシュポテト添え
山崎ワイナリーの太一さんが育てたシャドークイーンでマッシュポテトを作りました。
すごーく美味しくできて、びっくりぽん。
1本目 山辺ワイナリー シャルドネ シュールリー 2014 2100円(売店価格)
長野県松本近郊の山辺町にあるワイナリーです。
これは、8月にワイナリーを訪問したときに売店で購入したもの。
ややや、これ、凄くおいしい、びっくりぽん。
フレッシュで、上品で繊細な果実味があふれます。実にきれいなシャルドネです。
しまった、もっといっぱい買っとくんだった。
2本目 グレイス カベルネフラン 2012
これも、9月にワイナリーを訪問したときに売店で購入しました。
明野三澤農場で収穫したカベルネフランを主体に、プティヴェルドーを少しブレンドしているそうです。
なんとチャーミングなカベルネフランなんでしょう、びっくりぽん。
実にきれいな赤いベリーと黒いベリーのハーモニー。
実に、くだもの、くだもの、しています。
美味しいなあ、美味しいなあ。
しまった、もっといっぱい買っとくんだった。