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熊本4日目、最終日。
今日も丸菱さんの展示会です。
昨日までの大雨の影響か、今年の来場者は少なめです。
そんな中でも、ブースにお立ち寄りいただいたお客様には、誠心誠意(?)しっかりとワインのご案内をさせていただきました。
「内藤さん、勉強になりました。ありがとうございます。」と、ワイン業界の若い方々からお言葉をいただくのは、大変うれしいことです。
いまでは、ワタシがおじいちゃん、であります。
3日間の展示会も無事終わり、東京へ戻ります。
熊本に来る楽しみの一つに、空港ラウンジに球磨焼酎が飲み放題の試飲コーナーがあることです。
3種類の焼酎の飲み比べができます。
ワタシ、普段焼酎はほとんど飲まないのですが、熊本で飲む焼酎はなぜかとても美味しく感じます。
さらには地元の豆菓子「あんたがたどこさ」も食べ放題 試食ができます。
このお豆、ワタシのツボです。3袋も 6袋もいただいてしまいました。
さらには、展示会で残ったワインのペットボトルも追い打ちをかけます。
ああ、熊本は、本当によかとこね。
帰りの飛行機は揺れなかったです。
Jul. 4
It was the fourth day and the final day in Kumamoto.
I worked at my wine tasting booth very hard.
I talked about my wine for many young wine professionals.
It was a very happy job for me.
One of my favorite things in Kumamoto is that you can try a local shocyu free tasting at the airport.
You can enjoy the shocyu with free local nuts cookies.
I tried them very hard.
I also tried my wines left over from the food show event.
I enjoyed the waiting time for my flight to Tokyo.
Good job, too!