熊本4日目、最終日

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熊本4日目、最終日。

 

 

今日も丸菱さんの展示会です。

昨日までの大雨の影響か、今年の来場者は少なめです。

 

 

そんな中でも、ブースにお立ち寄りいただいたお客様には、誠心誠意(?)しっかりとワインのご案内をさせていただきました。

 

 

「内藤さん、勉強になりました。ありがとうございます。」と、ワイン業界の若い方々からお言葉をいただくのは、大変うれしいことです。

いまでは、ワタシがおじいちゃん、であります。

 

 

3日間の展示会も無事終わり、東京へ戻ります。

 

 

 

熊本に来る楽しみの一つに、空港ラウンジに球磨焼酎が飲み放題の試飲コーナーがあることです。

 

 

3種類の焼酎の飲み比べができます。

 

 

ワタシ、普段焼酎はほとんど飲まないのですが、熊本で飲む焼酎はなぜかとても美味しく感じます。

 

 

さらには地元の豆菓子「あんたがたどこさ」も食べ放題 試食ができます。

 

 

このお豆、ワタシのツボです。3袋も 6袋もいただいてしまいました。

 

さらには、展示会で残ったワインのペットボトルも追い打ちをかけます。

 

 

ああ、熊本は、本当によかとこね。

 

 

 

帰りの飛行機は揺れなかったです。

 

 

 

 

Jul. 4

It was the fourth day and the final day in Kumamoto.

 

 

I worked at my wine tasting booth very hard.

 

 

I talked about my wine for many young wine professionals.

It was a very happy job for me.

 

 

One of my favorite things in Kumamoto is that you can try a local shocyu free tasting at the airport.

You can enjoy the shocyu with free local nuts cookies.

I tried them very hard.

 

 

I also tried my wines left over from the food show event.

 

 

I enjoyed the waiting time for my flight to Tokyo.

 

Good job, too!