12/12
休肝日
12/13
我が家でプチ忘年会。
ワタシがお料理当番で手巻き寿司。
真鯛、真鯵、活ホッキ貝、ヤリイカ、ホタテ、ミズタコ、サーモン、イクラ、ミナミマグロ
今年初めてのモンドール
謎のスパークリングワイン(画像漏れ)
五味ワイン プティ ペントピア
ヴィノーブル カネ ピクプールドピネ 2017
ジュラのサヴァニャン 2012
やまふじぶどう園 ときわすれ メルロー 2017
チェレット バローロ 2013
3人で6本は少し多かったようですね。
本日、我が家でドボン!
Dec. 12
No Wine Day
Dec. 13
I organized my family Bounenkai.
I cooked Temaki-Sushi.
We had a Mont d’Or at the first time in this season.
Some sparkling wine
Ymanashi Koshu
Languedoc Picpoul de Pinet
Jura Savagnin
Toyama Merlot
Piemonte Barolo
Every wine was very nice.
Dobon @ my home!