皮目はパリパリ

7/13  休肝日

 

7/14

お料理当番。

 

甘エビとトマトのブルスケッタ

 

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グリーンサラダ

 

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アサリ、ホタテ、スズキのソテー サフランソース  ポテトグラタン添え

 

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スズキは低温加熱で30分かけてソテーしました。

皮目はパリパリ、身はしっとり。

上出来、上出来。

 

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1本目 アルファロワール トゥーレーヌ ブラン 2012   1490円

きれいな、きれいなソーヴィニヨン。酸とミネラル感が抜群。

とってもおいしい。

上流域のサンセールと比べても遜色なし。

サンセールだったら、2500円はするだろうな。

 

 

2本目 アルファロワール トゥーレーヌ ルージュ 2011   1490円

赤は、ガメイ80%、カベルネフラン20%のブレンド。

いや、これは高品質な赤ワインです。抜群のバランス。

ガメイとカベルネフランって、劣る品種だっていう偏見持ってる人多いですよね。(オレ?)

そんな人にぜひ試してもらいたい。

こんなにチャーミングな果実味を、このクラスでもつワインって多くないと思います。

美味しいです。