5/9
お料理当番。
天然真鯛のカルパッチョ
シーフードグラタン
真鯛は、丸魚を捌いて作りました。
シーフードグラタンは、調理が面倒です。
でも、食べると美味しい。
1本目 グリモウ シャルドネ 2014 1680円
甘みを感じるほどの濃厚なシャルドネの果実味に、樽熟成のニュアンス。
酸とミネラル感もたっぷりあるので、シャキッとしています。
ブラインドで飲んだら、かなり高いワインと間違えるかも、です。
しっかりとした白ワインが飲みたいとき、是非おすすめします。
2本目 ドメーヌ ド バシュルリー ピノノワール 2015 1380円
マイブームなピノノワール。
ラングドック産とは思えない冷涼感あふれるピノちゃんです。
酸と、赤い果実味が良いのよ。
グラタンにも良く合いました。
いいピノノワールが入荷しましたね〜 (^ ^)