リハビリお料理当番

3/6

今日は公休日。

風邪がくすぶるものの、リハビリも兼ねてお料理当番。

 

美味しいものを食べて元気を出そうと手巻き寿司。

 

IMG_8339

 

天然真鯛、ホウボウ、ヤリイカ、真鯵、ミズタコ、甘エビ、メジマグロ、ホタテにイクラ。

 

IMG_8341

 

真鯛もホウボウも、それなりに上手にさばけました。

 

 

IMG_8343

 

で、ワインも上物。

 

 

IMG_8346

 

1本目 ソガ ペールエフィス ノンボワゼ シャルドネ 2015

ハツラツとした果実味、豊かな酸に、素晴らしいミネラル感。

すごーく、おいしい。

 

 

2本目 山崎ワイナリー ピノノワール 2014

ふふふのふ。山崎ピノ、抜いちゃった。

手巻き寿司に、山崎ピノノワール。

これは、極楽浄土。