3/6
今日は公休日。
風邪がくすぶるものの、リハビリも兼ねてお料理当番。
美味しいものを食べて元気を出そうと手巻き寿司。
天然真鯛、ホウボウ、ヤリイカ、真鯵、ミズタコ、甘エビ、メジマグロ、ホタテにイクラ。
真鯛もホウボウも、それなりに上手にさばけました。
で、ワインも上物。
1本目 ソガ ペールエフィス ノンボワゼ シャルドネ 2015
ハツラツとした果実味、豊かな酸に、素晴らしいミネラル感。
すごーく、おいしい。
2本目 山崎ワイナリー ピノノワール 2014
ふふふのふ。山崎ピノ、抜いちゃった。
手巻き寿司に、山崎ピノノワール。
これは、極楽浄土。