10/30
久しぶりに、町田・薬師池の ISHHU で夕食。
大森シェフの料理は、ますます冴え渡っています。
どのお皿も見事に美味しい!
これ、サンマのおにぎり。シェフの遊び心が満載。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは、今まで食べた赤ワイン煮込みの中で一番美味しいかったです。
日本ワインは、お持込み。
サントリー ジャパンプレミアム 津軽シャルドネ 2012
ドメーヌ ソッガ セパージュ ヨーロピアン 2013
どちらも完璧。
ISSHU、マダムのセレクションからは、ラングドックのビオワイン。
ジュテームっていうすごいネーミング。
ワイナリーのオーナーの奥様は日本人だそうです。
カベルネフランを使ったエレガントな味わい。
このワインも完璧。
デザートもしっかりいただきました。
いやあ、堪能しました。
この、ディナーコース、一人5000円ぽっきり。
ISSHU 恐るべし。