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帰宅後、お料理当番。
さくっと手巻き寿司。
おいしい!
1本目 都農ワイン ソーヴィニヨンブラン プライベート リザーブ 2015 2,880円
キリリと引き締まったドライな白ワイン。
ハーブ系のアロマは感じません。
すっきり、見事に辛口。
手巻き寿司によく合いました。
2本目 朝日町ワイン マイスターセレクション バレルセレクション ルージュ 2014 1940円
山形・朝日町ワインの樽熟成をした赤ワインの中から、キュヴェを厳選して約3000本だけ仕込んだワインだそうです。名前が長いです。
マスカットベーリーA、ブラッククイーンとカベルネソーヴィニヨンのブレンド。
これ、濃厚。ブラッククイーン由来の濃厚な色合いと、とても強い酸。樽香もかなり強めです。
これは、もっと、もっと熟成させてから飲むべきワインですね。
ワタシは、酸に強い方なので、美味しく飲めましたけど。