イタリアワイン会

7/21

イタリアワインをテーマに、プライベートなワイン仲間が集まりました。

 

IMG_4136

 

ワタシ、今日はお休みだったので、河岸で新鮮な魚介類を仕入れて、ワイン会用のお料理に腕をふるいました。

 

 

IMG_4127

 

ズワイガニ、マコガレイ、天然真鯛、国産蛤、ブラックタイガー、ミズダコ、北海道産ホタテなど。

 

IMG_4133

 

出来上がり、シーフードカクテルと、グラタンは幸い好評をいただきました。

 

IMG_4144 

 

他にもお料理は、みんなで持ち寄り。

 

IMG_4140

 

Tさんの焼いたローストビーフは、でらうま。お肉は、松阪、最高級。

 

IMG_4141

 

 

イタリアワインは、高いワイン限定。

 

IMG_4139

 

10年分くらいの、高級イタリアワインをいただきました。

 

IMG_4160

 

 

遅れて登場した、ブラインド・テイスティングの神さま。略してブテ神さま。

 

IMG_4148

 

今日も見事な神テイスティングでした。

 

 IMG_4151

 

真夏のイタリアワイン、最高でした。

やっぱ、高けえワインはうまい。