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イタリアワインをテーマに、プライベートなワイン仲間が集まりました。

ワタシ、今日はお休みだったので、河岸で新鮮な魚介類を仕入れて、ワイン会用のお料理に腕をふるいました。

ズワイガニ、マコガレイ、天然真鯛、国産蛤、ブラックタイガー、ミズダコ、北海道産ホタテなど。

出来上がり、シーフードカクテルと、グラタンは幸い好評をいただきました。
他にもお料理は、みんなで持ち寄り。

Tさんの焼いたローストビーフは、でらうま。お肉は、松阪、最高級。

イタリアワインは、高いワイン限定。

10年分くらいの、高級イタリアワインをいただきました。

遅れて登場した、ブラインド・テイスティングの神さま。略してブテ神さま。

今日も見事な神テイスティングでした。

真夏のイタリアワイン、最高でした。
やっぱ、高けえワインはうまい。


