キザンは凄い!

6/9

お料理当番。

相模湾で今朝あがった新鮮なスズキをゲット。

IMG_3171

 

お刺身にしました。

IMG_3173

 

IMG_3177

 

中骨と皮目は、強めに焼きました。

 

IMG_3179

 

グリーンサラダ

 

IMG_3178

 

今日のメインは仔羊ちゃん。

 

IMG_3182

 

ローズマリーをたっぷり乗せて、香草焼きにしました。

ひさしぶり。

 

IMG_3185

 

これまた上出来。

スイートバジルとパセリのソースを作るのに一番時間がかかっちゃいました。

 

IMG_3186

 

1本目 キザンワイン 白 2014 1540円

スズキに合わせて、キザンの白を抜きました。

なんというミネラル感とエレガントな酸。

やっぱ、キザンは凄いです。

お刺身に、ぴたぴた。

 

 

2本目 キザンワイン 赤 2013 1540円

仔羊に合わせて、キザンの赤を抜きました。

この酸、印象的な酸、赤く伸びのある上品な酸。

仔羊に、実に良くあいます。

これまた、見事なマリアージュ。

キザンは、凄いっ!