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お料理当番。
相模湾で今朝あがった新鮮なスズキをゲット。
お刺身にしました。
中骨と皮目は、強めに焼きました。
グリーンサラダ
今日のメインは仔羊ちゃん。
ローズマリーをたっぷり乗せて、香草焼きにしました。
ひさしぶり。
これまた上出来。
スイートバジルとパセリのソースを作るのに一番時間がかかっちゃいました。
1本目 キザンワイン 白 2014 1540円
スズキに合わせて、キザンの白を抜きました。
なんというミネラル感とエレガントな酸。
やっぱ、キザンは凄いです。
お刺身に、ぴたぴた。
2本目 キザンワイン 赤 2013 1540円
仔羊に合わせて、キザンの赤を抜きました。
この酸、印象的な酸、赤く伸びのある上品な酸。
仔羊に、実に良くあいます。
これまた、見事なマリアージュ。
キザンは、凄いっ!