3.11
フーデックス最終日。
イベント終了後、ジョアンを講師に迎えてスタッフのワイン勉強会を開催しました。
日頃見馴れたグリモウのワインですが、オーナーからじきじきにお話を聞きながらテイスティグをしてみると、一同そのクオリティの高さを再認識。
特に、まだ日本に輸入されていないグランレゼルバと、シャルドネ2014の素晴らしさにびっくりポンでした。
セミナー後の食事は、ワタシが担当。手巻き寿司です。
ジョアンもジュリアも手巻き寿司は初体験。
二人とも寿司は大好き。
初めて食べる手巻き寿司の美味しさと楽しさに、びっくりポンの様子でした。
12人前の手巻き寿司の用意は一苦労。
食べ盛り(?)のスタッフ、12人で一升の酢飯を見事に平らげました。
やっぱワインは勉強するより、美味しい食事といっしょに楽しく飲むのが最高ですね。
皆さん、お疲れさまでした。