日本の銘酒ワインを味わう TAKE3

10/31

休肝日

 

 

11/1

休肝日

 

 

11/2

本日、某所にて「日本の銘酒ワインを味わう」セミナー&ワインディナーを開催。

先月14日、18日に続いて、3回目の開催です。

セミナーの内容も同じテーマで3回目。

 

 

 

油断がありました。

多忙が続いたのと、同じ話だと思って準備を怠りました。

 

 

途中で話の順番を間違えて、頭が真っ白になりました。

なんとか話を繋いで、まずは事なきを得たと思いますが、まさに冷や汗ものでした。

慣れって怖いですね。

 

 

 

画像はセミナーを終えた直後の筆者、お顔が真っ赤っ赤。。。

 

 

ディナーは月が替わって、メニューが一新。

 

 

素晴らしいお料理と日本の銘醸ワイン。

 

 

 

 

マリアージュもばっちりでした。

 

 

 

 

 

この機会に、日本のワインに興味を持っていただいた参加者の方も多く、またまた大変良いご縁をいただくことが出来ました。

皆さん、ありがとうございました!!

 

 

Oct. 18

I held the third wine seminar and wine dinner party following on 14th and 18th October.

 

 

The theme was Japan Wine, as well. 

 

 

I lectured about Japan Wine at the seminar.

 

 

I think I did a worse talk than last time because I didn’t prepare the talk enough.

 

 

However, fortunately, all of the participants were interested in Japan Wine very much.

 

 

We enjoyed gorgeous dinner, too.

 

 

It was a good event.

I think I did a not-so-bad job!

Thank you very much!