まさに別格の味わい

9/12

休肝日

 

 

9/13

マイフェーヴァリットなお寿司屋さん、新百合ヶ丘“さとう”で夕食。

 

 

親方が毎朝5時に、川崎北部市場で仕入れる目利きのネタは、まさに別格の味わい。

 

 

なんで、こんなに美味しいの?

どうしてこんなに他と違うの?

 

 

と、毎度来るたびに唸っております。

 

 

ワインは毎度お持ち込みです。

 

 

1本目 キザンワイン 白 2021  1,925円

これほど、寿司とお刺身にぴったりなワインは、ワタシは他には思い浮かびません。

特に今日の貝焼きには絶妙。

これほどのマリアージュは、なかなか無いと思われます。

甲州としては、この酸とミネラル感、懐の深さは飛びぬけています。

なんて美味しいワインなんでしょう!

 

 

2本目 キザンワイン 赤 2021  1,925円

キザンの赤は、ブラッククイーン100%。

これほどエレガントなブラッククイーンは他には無いでしょう。

際立つ果実の酸が印象的。

これが、また、さとうさんの寿司にピタッとはまります。

マグロの赤身、

 

 

中トロ鉄火巻きにどんぴしゃり。

 

 

これを人は幸せと呼ぶでしょう。

 

 

Sep. 12

No Wine Day

 

 

Sep. 13

I have a very nice sushi dinner at Sato in Shin-Yurigaoka.

The sushi bar is my most favorite restaurant recently.

 

Every dishes were outstanding!

 

The sushi bar allows BYO wine.

I brought Kizan Wine today.

 

Both white wine and red wine were very, very good for sushi here.

 

They showed a wonderful marriage.

 

I was so happy tonight!

Thank you very much!!