9/6
休肝日
9/7
今日・明日とお休みをとって、daimajoさまと一泊二日の小旅行にでかけます。
まずは鎌倉・長谷寺へお参り。
相模湾を見渡すお寺のレストランでカレーうどん。
こちらのカレーうどんは、ものすごく美味しいです。
鎌倉から箱根に移動。
今日の泊りは、強羅のリゾートホテル。
夕刻から、ラウンジでフリーフローのシャンパーニュ。
メインダイニングでディナー。
ここのダインイングは、最近ワタシのお気に入り。
素材・調理法・サービスと、みな非常にレベルが高いです。
こちらのホテルのレストランは、オフィシャルでワインの持ち込み(抜栓料1本3,000円)が出来るのが嬉しいです。
山崎ワイン ソーヴィニヨン・フォレスト 2017年と、こことある ピノ・ノワール 2017年を飲みました。
どちらも素晴らしいワインでした。
メインは鴨とフォアグラ。
ああ、幸せ。
素晴らしい一日になりました。
ありがとうございます!!
Sep. 6
No Wine Day
Sep. 7
It was my birthday.
I went to a two-day trip with daimajo-sama.
At first, we arrived at Kamakura and visited to Hase Temple.
After the praying, we had a nice Curry Udon lunch at the restaurant of the temple.
The we moved to Hakone and stayed some luxury resort hotel.
Before the dinner, we tasted a glass of Champagne at the lounge.
We enjoyed very fine dinner with BYO fine Japan Wine.
We also enjoyed nice Onsen Spa.
It was a very nice birthday today.
Thank you very much!!