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お料理当番、手巻き寿司。
2016年、最初の手巻き寿司です。
相模湾のスズキ、真アジと、北海道の天然ホタテを捌きました。
今日は、養殖・冷凍もの一切なしでいけました。
刺身は、やっぱり天然&生ですね。
おいしいっ!
1本目 キザン 白 2014 1540円 新入荷
最初の手巻きには、やはりキザンワイン。
白はヴィンテージが2014年になって、入荷しました。
相変わらず、澄んだ透明感の強い甲州です。
手巻き寿司に、本当によく合います。
カーヴドリラックスは、普通にキザンワインが買える店なんです。
2本目 キザン 赤 2013 1540円
赤は、変わらず2013年です。
リリースしたての頃にあった還元的なニュアンスは、皆無になりました。
きれいに伸びる赤い酸が、きわめて印象的。
いや、おいしい。実においしい。
手巻き寿司にキザンワイン。新年、実に好スタートです。ああ幸せ。