11/15
休肝日
11/16
六本木で小さなワイン会を開きました。
夜、六本木に来るのは本当に久しぶりです。
六本木ヒルズのリゴレットに、皆んなでワイン持参であつまりました。
ワインがオフィシャルに持ち込みできるレストランはありがたいです。
店内は満席。
お店のスタッフさんによれば、緊急事態宣言が終わってから、それまでガラガラだったお店が、一気に連日満席の大繁盛だそうです。
このお店、最近お気に入り。
新鮮な素材、自然な味付け、化学調味料を一切使わないのが嬉しいです。
生牡蠣はプリプリ。
メニューに野菜料理がいっぱいあるのも良いです。
事前に打ち合わせ無しで持ち寄ったワインは、北海道3本、山梨1本、ジョージア1本。
白1、ロゼ1、赤2、オレンジ1、と完璧な組み合わせ。
これって凄いですよね。
KISVIN Rubis 2013は、ワイナリーのファーストヴィンテージ。ワタシ、このワインにはちょっとした思い入れがあります。
なんと、見事な熟成を見せて完璧な状態でした。
荻原氏、おじさん参りました。
ジョージアのオレンジワインも見事に美味しい。
先日飲んだマルサン葡萄酒のオレンジ甲州にとてもよく似ていました。
久しぶりの、本当に久しぶりのワイン会。
美味しく、楽しく、愉快な、とても素晴らしいひとときでした。
ワイン仲間と一緒にいる時間って本当にいいものです。
皆さん、また集まりましょう!
Nov. 15
No Wine Day
Nov. 16
I organized a small wine party at Rigolette bar & Grill in Roppongi.
The restaurant officially allows BYO.
Everybody brought their favorite wine.
Even though we didn’t make any previous arrangement, the proportion of wine is one white, one rose, two red and one orange.
That’s perfect!
We enjoyed nice wines, nice dishes and nice talking.
It was the first time that I organized such nice wine party in this year.
I am sure again the life with wine is wonderful!
Thank you very much!