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今日は江ノ島で上がった石鯛をゲット。
お刺し身でいただきました。
身が透き通っていて、コリコリ。抜群においしかったです。
1本目 マルキドボーラン ソーヴィニヨン・ブラン 2019 870円
やっぱりマルキドボーランは美味しいです。
最近、ワインの値段が高めに振れているので、今日はマルキドボーランって決めていました。
ところが鮮度抜群の石鯛をゲットしたので、少し高いワインに変えようかとも迷いましたが、やっぱりマルキで正解。
雑味のないピュアな果実味、透き通った酸、程よいミネラル感。
今日のお刺し身にぴったりでした。
2本目 マルキドボーラン カベルネ・ソーヴィニヨン 2019 870円
で、赤もマルキドボーラン。
これも鉄板、まったくもって、普通に美味しいです。
変な添加物を一切使っていないので、素直においしいです。
バランスですかね。
果実味、酸、渋み、濃さ、口当たり、アフターテイスト。
どれをとってもみんな合格。
やっぱりマルキドボーランは美味しいです。
May. 6
I got a very fresh Ishidai reeled in the near-shore.
Then I cooked sashimi.
It was quite different.
Delicious!!
1st Marquis de Beau Rond Sauvignon Blanc 2019 870 yen
I came back to Marquis de Beau Rond today.
It was so nice.
I like the fresh fruits, pure citrus and fine minerals.
It was very good for the sashimi today.
It’s my wine!
2nd Marquis de Beau Rond Cabernet Sauvignon 2019 870 yen
The red was Marquis de Beau Rond, too.
I think it is a perfect balance red wine.
Every taste, fruits, acidity, tannin, mouthfeel, after-taste, made a very good harmony.
It was very tasty.
It’s my wine!