昭和音楽大学構内 “イルカンピエッロ”

8/24

ほぼ外出をしない一週間が経過。

血液検査を終えたdaimajoさまが突然「ちゃんとした美味しいイタリアンが食べたい!」と言い出しました。

で、急遽今夜は、隣町の新百合ヶ丘の昭和音楽大学構内にある “イルカンピエッロ” で食事をすることになりました。

 

 

検温、手指の消毒、テーブル間の距離と、新型コロナ対策はバッチリ。

ウインドウの外は、昭和音大のキャンパスの緑があふれます。

 

 

5100円のコース料理を選びました。

 

 

どのお皿もみな素晴らしい。

 

 

とっても美味しいです。

 

 

素材を生かした自然で繊細な味わいは、まさにツボです。

 

 

メインの牛ホホ肉の煮込みがものすごく美味しかったです。

 

 

 

ワインリストもとても良いセレクション。値段がとってもリーズナブル。

白ワインは、サルディーアのヴェルメンチーノ。

 

 

赤ワインは、ピエモンテのバルベーラをいただきました。

 

 

どちらのワインピュアで自然な味わい。とても良いワインが置いてありますね。

 

 

最後にお店からのサービスで、グラッパまで頂いてしまいました。

ワタシ、グラッパは禁じ手ですが、サービスなら致し方ありません。

 

 

いや、大満足。本当に大満足でした。

イルカンピエッロ、お勧めのリストランテです。

 

 

Aug. 24

I almost kept a stay-home in a week.

After the blood examination, daimajo-sama said “ I want to have an excellent Italian dinner.”

Then accidently, we went to “ilcampiello” in Shin-Yurigaoka.

 

I chose a dinner course.

 

Especially, the main dish “Brasato di guancia di manzo” was outstanding.

 

They have a very nice Wine List, too.

 

I chose a bottle of Sardegna Vermentino and a bottle of Piemonte Barbera.

Both bottles were very good.

So tasty!

 

Finally, I tried to taste a glass of Grappa.

 

It was a so nice dinner.

We enjoyed it very much!