7/10
休肝日
7/11
雨があがって念願の(?)草むしりの日がやってきました。
電動草刈り機の導入によって作業効率は向上しましたが、置石や植木の周りは相変わらず這いつくばって草をむしらなければなりません。
もうへとへとです。
使用前
使用後
2袋の収穫がありましたよ。
草むしりのご褒美に、久しぶりにdaimajoさまと食事に出かけることにしました。
最近お気に入りの町田駅北口近くの”トラットリア&ピッツアリアDai” で早めの夕食。
プライヴェートで夜の外食は、3カ月ぶり。
このお店のピザが美味しくて、自粛期間中はテイクアウトを利用しましたが、やっぱりお店で出来立てを食べるのは格別です。
前菜はみんなデラウマ。
ピザはあまりにも美味しくて、写真を撮るのを忘れました。
ワインリストも良いセレクション。値段もとてもリーズナブル。
グラハム・ペックの泡。南アフリカで最初に本格的な瓶内2次発酵のスパークリングワインを造ったワイナリーですね。
オバマ大統領が愛飲していたというエピソードが有名。やっぱすごく美味しい。
赤はニュージランドのピノ・ノワールをチョイス。
南島のワイパラ・ヴァレーにあるシャーウッド・エステートのストラタムの2018年です。
こちらもニュージーランドでのピノ・ノワール造りの先駆者です。
これが実に美味しくってビックリ驚き。
淡い色合い、ピュアなベリー系の赤い酸、さっりとして奥行きの深い味わいは、まさに高級なブルゴーニュワインにそっくり。
ブライドだったら間違いなく、北部のブルゴーニュの良いドメーヌが仕込んだプルミエクリュ以上と思うでしょう。
これ、抜群でした。
人生苦あれば楽あり。
今夜は最高でした。
Jul. 10
No Wine Day
Jul. 11
After the recent long rain days, finally I weeded my garden today.
Because I got an electric weeder, it increased the work efficiency.
However, I must weed at the under tree or the place with stones.
It was a very tough job as usual.
Before
After
Then I went to Machida and had a nice dinner.
It was the first time I had a private dinner at restaurant in these three months.
Every dish was so nice, so delicious!
The wine list there is very fine and reasonable.
I chose Graham Beck Brut and Sherwood Stratum Pinot Noir 2018.
Graham Beck is the one of the top sparkling winemakers in South Africa.
Sherwood is one of the top Pinot Noir winemakers in New Zealand.
Both of the bottles were very, very delicious, too.
Especially, Stratum Pinot Noir has the best cost performance in New Zealand Pinot Noir I have ever tasted.
I enjoyed the dinner today very, very much!