3/25
休肝日
3/26
我が家でプライヴェートなワイン会。
付き出しのお料理は、daimajoさま作。
筍、菜の花、ホタルイカ
ワタシのお料理は、
マグロ、アボカト、山芋のタルタル
シーフード、チキンと舞茸のグラタン
黒毛和牛のステーキ (画像取り忘れ)
チーズとパンは、お持たせでいただきました。
フェルミエのチーズ、美味しいです!
ワインもみんなで持ち寄りです。6人で9本飲みました。
シャンパーニュ
シャンパーニュ
イタリア ヴェネト白
スイス ピノグリ
山形 ツヴァイゲルト
イスラエル メルロー
お口直しのシチリア白
ブルゴーニュ 赤
北海道 ピノノワール
どのワインもとっても美味しかったです。
なかでもスイスのピノグリとグラタンが抜群のマリアージュ。イスラエルのメルローと黒毛和牛もよく合いました。
自分じゃ、絶対できないセレクトです。
いやあ、よく飲み、よく食べ、よく喋りました。
楽しかったあ~。
皆さん、また集まりましょう!