3/25
数ヶ月ぶりに庭の草むしり。
いつの間にやら、スギナ、土筆がどっと出てきました。
今年も雑草との長い戦いの火蓋がきって落とされたわけです。
今日は簡単なお料理当番。
きのう美食の限りを尽くしたので。
お刺身
豆腐のサラダ、ふき味噌、小松菜のおひたし by daimajoさま
マグロのカマ焼き
鯵の塩焼き
うん、うまい。
1本目 マルキドボーラン シャルドネ 2017 830円
昨日の真逆で、今日はマルキドボーランです。
昨日の高いワインは、もちろん夢のように素晴らしかったですが、このシンプルで素直なワインもちゃんと美味しいです。
何より楽です。
2本目 マルキドボーラン ピノノワール 2017 1,080円
このピノノワール、美味しいです。
さらさらとした自然な味わい。
ガツンとくるピノノワールとは違うおだやかな味わい。
軽いけど、しっかりとした酸があるので、飲み心地がとても良いです。
このピノノワール、美味しいです。
Mar. 25
I cooked a light meal for dinner.
Sashimi
Tofu, Fuki and Komatsuna Salad,
Roast Tuna Neck
Grilled Aji
Tasty!
1st Marquis de Beau Rond Chardonnay 2017 830 yen
I tasted very, very expensive Chardonnay yesterday.
I tasted mu home wine tonight.
The price of today’s Chardonnay was far-far cheaper than yesterday.
But this one is also tasty.
2nd Marquis de Beau Rond Pinot Noir 2017 1080 yen
It is my favorite Pinot Noir.
I tasted very, very expensive Pinot Noir yesterday.
The price of today’s Pinot was far-far cheaper than yesterday.
But I like this one, too.