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フランスから来日したワイン・オーバーランドの社長 フィリップ・カーラント氏と商談後、銀座のFurutoshiさんで会食。
フィリップは、ワタシのフランスワイン輸入のエージェントを長くつとめてもらっていると同時に、オリジナルワインのネゴシアンの役割も担ってもらっています。
彼と出会ってから、もう20年になりました。
今月から新しく Furutoshiのシェフに就任された岩澤さんのお料理を食べるのは、今日が初めて。
こだわりの素材の味わいを最高に引き出す丁寧できめ細やかな仕事。
味付けはとても繊細で上品。
どのお皿も素晴らしく美味しいです。
今日は、5,500円のコース料理をいただきました。
銀座の一等地にありながら、この価格でこのクオリティ。驚きです。
フィリップも、とても気に入ってくれました。
ワインはお持ち込み。(抜栓料は、1本 2,000円)
フジッコワイナリーの甲州樽発酵 2017年と小布施のプティヴェルド 2016年。
上品なアロマとピュアな果実味の甲州と、上等なブルゴーニュを思わせる小布施の赤の味わいにフィリップが驚きます。 彼には、来日の度に日本ワインを飲ませていますが、その品質の向上には本当に驚いています。
いや、今日のワインのセレクトは我ながら大成功。美味しいのなんのって!
総支配人の山崎さん、シェフの岩澤さんと記念撮影。
すっかりご馳走になりました。
ありがとうございます!!
Jul. 26
I received Mr. Philippe Carrant from Paris, who is the owner of Wine Overland, which is a fine wine agent in France.
We have a long business partnership since 1998.
After the business meeting, we had a very fine dinner at Ginza Furutoshi.
Every dish was outstanding!!
I bought fine Japan Wine, Fujicco winery Koshu 2017 and Obuse Wine Petit Verdot 2016.
Both of the wines were also very fine!
It was a gorgeous dinner.
Thank you so much!!