2024.11.16
11/14
休肝日
11/15
今日は郡山に日帰り出張です。
福島に向かう新幹線の車内で食べるお弁当は、深川めしと決めています。
さて本日の仕事は、東北のワインのテイスティング。
私が...
2024.11.15
11/13
ワインシーズンに突入し、多忙な日々が続きます。
今日は横浜・関内でミーティングもあって本当にいっぱい、いっぱいでした。
JR関内駅は、ベイスターズのなんちゃって日本一のお祝いポスターでいっぱい、いっぱいでした。
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2024.11.13
11/11
休肝日
11/12
ポカポカ陽気の1日になりました。
夕食の湯豆腐が、冷奴に変更になりました。
今日の料理
生牡蠣
メバチマグロのお刺身
冷奴
漬物
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2024.11.11
11/10
寒い一日。
今日の夕食は、今シーズン初めてのキリタンポ鍋にします。
秋田のお隣、岩手産の南部地鶏のガラと鳥皮を朝からコトコト煮込んでスープを取りました。
セリが手に入らなかったので、代わりに三...
2024.11.10
11/8
休肝日
11/9
今朝はとても寒かったです。
やっと夏が終わったと思ったら、秋を飛ばして冬が来た感じです。
今日の料理
天然ヒラメのカルパッチョ
ブロッコリー、ミニトマト、玉子、生ハムのサ...
2024.11.09
11/7
今夜はゲストを迎えて、すきやきワイン会。
前菜は相模湾でとれたヘダイのお刺身。
まったりと脂の乗った、それでいてベタつかない上品な味。磯臭さも全くなくて美味しいです。
いつもの黒毛和牛、美味し...
2024.11.08
11/6
某会食で、新宿ニウマンのタヴァーン・オン・エス。
私の、一番訪問頻度の高いレストラン。
生牡蠣、美味しい!
白ワインは、イタリア・サルデーニャのヴェルメンティーノ。
すっかり爽やか。
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2024.11.06
11/4
休肝日
11/5
掃除、洗濯、買い出し、介護で時間がなくなり、今夜は久しぶりにサイゼリヤで夕食です。
いつものランブルスコ・セッコは、変わらず美味しく、値段は1,100円。
日本のレストランで、間違いなく、最...
2024.11.05
11/3
自宅から一番近いワイナリー、川崎市岡上の蔵邸ワイナリーに伺います。
我が家から鶴見川沿いに、徒歩15分でワイナリーに到着。
岡上で農業を営む山田さんが、2020年に特区制度を利用して開業したワイナリー。
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2024.11.04
11/2
この一週間、パーティーや旅行など、多くのイベントが続きました。
今日は山のように溜まった月末月初のペーパーワークを、ひいーひいー言いながら、なんとかこなしました。
夕食は水炊き鍋。
事務仕事の傍らで、朝...
2024.11.03
11/1
国際基督教大学のワイン委員会( ICU Wine Committee)の定例会にお招きいただきました。
三鷹のキャンパス内にあるAlumni House にワイン委員会のメンバーが集まりました。
ICUの深い森の...
2024.11.02
10/29
休肝日
10/31
商談で渋谷に出ました。
あ、今日はハロウィンですね。
ハロウィンの日に、渋谷スクランブル交差点を渡る日が来るとは思いもよらない事でした。
意外と人は多くないです。
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