Misono Vineyard Chardonnay
ミソノ・ヴィンヤード シャルドネ
参考小売価格 | 5,000 円(税別) |
日本 > 北海道・余市 | |
味わい | 白 発泡 すっきりとした辛口 |
ブドウ品種 | シャルドネ |
ミソノ・ヴィンヤードは北海道・余市でヴィニュロン松村宗雄氏が開墾する6ha の葡萄園。余市でレストラン・ヨイッテーニを経営する相馬氏が栽培したシャルドネ100%を、天然酵母&無補酸・無補糖で1次発酵。1か月間に渡り週二回のペースで優しくバトナージュ。醸造時10PPmx2回のSO2を添加。微発泡ペティアンには珍しく、1年間の瓶熟成の後のリリース。柔らかい果実味と冷涼な酸を併せ持つペティアンです。
原産地呼称 | |
ビオ情報 | 無農薬 |
ALC度数 | 11.5 度 |
キャップ仕様 | 王冠 |
熟成・製造 | |
JANコード | 4547203596023 |
Misono Vineyard Chardonnay
ミソノ・ヴィンヤード シャルドネ
参考小売価格 | 5,000 円(税別) |
日本 > 北海道・余市 | |
味わい | 白 発泡 すっきりとした辛口 |
ブドウ品種 | シャルドネ |
ミソノ・ヴィンヤードは北海道・余市でヴィニュロン松村宗雄氏が開墾する6ha の葡萄園。余市でレストラン・ヨイッテーニを経営する相馬氏が栽培したシャルドネ100%を、天然酵母&無補酸・無補糖で1次発酵。1か月間に渡り週二回のペースで優しくバトナージュ。醸造時10PPmx2回のSO2を添加。微発泡ペティアンには珍しく、1年間の瓶熟成の後のリリース。柔らかい果実味と冷涼な酸を併せ持つペティアンです。 |
原産地呼称 | |
ビオ情報 | 無農薬 |
ALC度数 | 11.5 度 |
キャップ仕様 | 王冠 |
熟成・製造 | |
JANコード | 4547203596023 |