チェイス・ザ・グレープは、“旅するワインメーカー” 内藤 大氏が研修先のワイナリーで一年に一度だけ仕込むワインです。 彼は大手ワインインポーターに6年勤務したのち退社、その後山梨で2年、オーストラリアで2年、南アフリカで1シーズン、ブドウの栽培とワインの醸造を経験しています。2019年にオーストラリア・ヤラヴァレーで仕込んだソーヴィニヨン・ブランを皮切りに、南アフリカ・ステレンボッシュのシュナン・ブラン、山梨産甲州ブレンドのオレンジワイン、山梨産マスカット・ベーリーAブレンドの赤ワイン、新潟のカーブドッチワイナリーで醸造したアルバリーニョと5年連続で個性的でユニークなワインをリリースしています。
Dai NAITO
内藤 大

日本 山梨県産地
東京都町田市大蔵町104-1
Google Map