Chase The Grape Albarino
チェイス・ザ・グレープ アルバリーニョ
| 参考小売価格 | 5,000 円(税別) |
日本 > ブドウ栽培地 山形県 醸造地 新潟県 | |
| 味わい | 白 すっきりとした辛口 |
| ブドウ品種 | アルバリーニョ |
“旅するワインメーカー” 内藤大氏が年に一度仕込む5番目のヴィンテージは、新潟県のカーブドッチワイナリーで醸造したアルバリーニョです。山形県寒河江市で収穫したアルバリーニョ100%を野生酵母で発酵、約7か月の熟成後、無ろ過・無清澄でボトリングしています。アルバリーニョならではの豊かな果実味にピュアな酸、硬質なミネラル感。長期熟成のポテンシャルも感じる上質なアルバリーニョです。
生産本数 470本
| 原産地呼称 | |
| ビオ情報 | |
| ALC度数 | 12.5 度 |
| キャップ仕様 | コルク |
| 熟成・製造 | |
| JANコード | 4547203596146 |
Chase The Grape Albarino
チェイス・ザ・グレープ アルバリーニョ
| 参考小売価格 | 5,000 円(税別) |
日本 > ブドウ栽培地 山形県 醸造地 新潟県 | |
| 味わい | 白 すっきりとした辛口 |
| ブドウ品種 | アルバリーニョ |
“旅するワインメーカー” 内藤大氏が年に一度仕込む5番目のヴィンテージは、新潟県のカーブドッチワイナリーで醸造したアルバリーニョです。山形県寒河江市で収穫したアルバリーニョ100%を野生酵母で発酵、約7か月の熟成後、無ろ過・無清澄でボトリングしています。アルバリーニョならではの豊かな果実味にピュアな酸、硬質なミネラル感。長期熟成のポテンシャルも感じる上質なアルバリーニョです。 | |
| 原産地呼称 | |
| ビオ情報 | |
| ALC度数 | 12.5 度 |
| キャップ仕様 | コルク |
| 熟成・製造 | |
| JANコード | 4547203596146 |

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