01/20 のペログビ

01/20 

本日お料理当番。鯵のカルパッチョ、グリーンサラダ、ペンネのホワイトソーズ&モッツァレラチーズ焼き伊達鶏のパリパリ皮香草焼きの4品。大成功。

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1本目
 プレモン コートドサンモン ベルジュルブラン 1999 ¥890
南西地区のコートドサンモン。ごーく僅かにブショネかな ? ワタシはこの程度なら黙って飲んじゃうけど、お客様のは交換・返金しますのでお気軽にお申し付けください。やっぱ、プラスチックコルクかなあ...。これはワタシに当たってよかった。

2本目
 シャトー シャススプリーン 1999 ¥1980
年末にバカ売れした破格のシャススプリーン。小山田氏と濱中氏が絶賛したやつ。ワタシは飲んでいなかった。お客様に「これどうですか?」って聞かれるたびに「飲んでないけど、まだ若いんじゃないですかね。渋渋ですよ、きっと。」 なんて無責任にお答えしてましたがギッチョチョン。渋くないです、おいしいです。カカオの風味がいっぱい。凝縮したカベルネの味わいがたっぷり。うん、この1980円はやっぱし破格だったんだ。すごーくおいしい。こんなことならもっといっぱい買っとけば良かった。もう在庫はあーりません。