01/20
本日お料理当番。鯵のカルパッチョ、グリーンサラダ、ペンネのホワイトソーズ&モッツァレラチーズ焼き、伊達鶏のパリパリ皮香草焼きの4品。大成功。
レシピはこちら
1本目
プレモン コートドサンモン ベルジュルブラン 1999 ¥890
南西地区のコートドサンモン。ごーく僅かにブショネかな ? ワタシはこの程度なら黙って飲んじゃうけど、お客様のは交換・返金しますのでお気軽にお申し付けください。やっぱ、プラスチックコルクかなあ...。これはワタシに当たってよかった。
2本目
シャトー シャススプリーン 1999 ¥1980
年末にバカ売れした破格のシャススプリーン。小山田氏と濱中氏が絶賛したやつ。ワタシは飲んでいなかった。お客様に「これどうですか?」って聞かれるたびに「飲んでないけど、まだ若いんじゃないですかね。渋渋ですよ、きっと。」
なんて無責任にお答えしてましたがギッチョチョン。渋くないです、おいしいです。カカオの風味がいっぱい。凝縮したカベルネの味わいがたっぷり。うん、この1980円はやっぱし破格だったんだ。すごーくおいしい。こんなことならもっといっぱい買っとけば良かった。もう在庫はあーりません。
|