| 
						 01/20  本日お料理当番。鯵のカルパッチョ、グリーンサラダ、ペンネのホワイトソーズ&モッツァレラチーズ焼き、伊達鶏のパリパリ皮香草焼きの4品。大成功。
 レシピはこちら
 1本目  プレモン コートドサンモン ベルジュルブラン 1999 ¥890
 南西地区のコートドサンモン。ごーく僅かにブショネかな ? ワタシはこの程度なら黙って飲んじゃうけど、お客様のは交換・返金しますのでお気軽にお申し付けください。やっぱ、プラスチックコルクかなあ...。これはワタシに当たってよかった。
 2本目 シャトー シャススプリーン 1999  ¥1980
 年末にバカ売れした破格のシャススプリーン。小山田氏と濱中氏が絶賛したやつ。ワタシは飲んでいなかった。お客様に「これどうですか?」って聞かれるたびに「飲んでないけど、まだ若いんじゃないですかね。渋渋ですよ、きっと。」
      なんて無責任にお答えしてましたがギッチョチョン。渋くないです、おいしいです。カカオの風味がいっぱい。凝縮したカベルネの味わいがたっぷり。うん、この1980円はやっぱし破格だったんだ。すごーくおいしい。こんなことならもっといっぱい買っとけば良かった。もう在庫はあーりません。
 |