|  鶏のモモ肉両面にたっぷりと塩・コショウをし、小麦粉をまんべんなくまぶします。 | 
|  皮面から両面にさっと火を通します。 | 
|  皮面を下にして、鍋のふたなどでグイグイフライパンに押し付けながら 強火で焼きつづけ、皮の油を搾り出します。 | 
|  途中で何回か油を捨てます。ヤケドに注意。 | 
|  2分くらいグイグイ押しながら焼き続けると、ケンタッキーフライドチキンみたいな 香りがしてきますので、そこでストップ。ちょっと油断すると焦げちゃいます。 ペーパータオルで皮の表面の油を吸い取ります。 | 
|  パセリ、ローズマリー、レモングラス などの香草や 大葉、ほうれん草の茎、 レッドピーマン、セロリの葉などの香りの強い野菜を用意します。 | 
|  焼き上がった鶏の上に香草、野菜を敷きつめて200度のオーブンで10分程度さらに焼きます。 | 
|  部屋中にアロマテラピーのような香草の香りがただよい食欲をそそります。 パリパリした鶏の皮の食感が楽しめますよ。 |