
Lieubeau Methode Traditionnelle ”1816” NV
リューボー メソッド・トラディショネール ”1816”
参考小売価格 | 2,250 円(税別) |
![]() | |
味わい | 白 ヴァンムスー 辛口 |
ブドウ品種 | シャルドネ、フォル・ブランシュ |

リューボーは、ロワール・ナント近郊のシャトー・テボーに1816年に設立された伝統的ワイナリー。これは自然農法テラヴィテスで栽培された古木のシャルドネ70%、フォールブランシュ30%で仕込まれたスパークリングワイン。シュールリー製法で熟成した原酒を瓶内2次発酵方式で仕込んだ極めて高品質なクレマンです。
原産地呼称 | Vin Mousseux |
ビオ情報 | テラ・ヴィティス |
ALC度数 | 11.5 度 |
キャップ仕様 | コルク |
熟成・製造 | |
JANコード | 4547203514546 |
Lieubeau Methode Traditionnelle ”1816” NV
リューボー メソッド・トラディショネール ”1816”
参考小売価格 | 2,250 円(税別) |
![]() | |
味わい | 白 ヴァンムスー 辛口 |
ブドウ品種 | シャルドネ、フォル・ブランシュ |
リューボーは、ロワール・ナント近郊のシャトー・テボーに1816年に設立された伝統的ワイナリー。これは自然農法テラヴィテスで栽培された古木のシャルドネ70%、フォールブランシュ30%で仕込まれたスパークリングワイン。シュールリー製法で熟成した原酒を瓶内2次発酵方式で仕込んだ極めて高品質なクレマンです。 |


原産地呼称 | Vin Mousseux |
ビオ情報 | テラ・ヴィティス |
ALC度数 | 11.5 度 |
キャップ仕様 | コルク |
熟成・製造 | |
JANコード | 4547203514546 |