2月09日の2 エステザルグをあとに、今回の訪問のなかでも、もっとも”お仕事”なマルキドボーランの製造元LCBを訪問。 |
ここだけの話、マルキドボーランの品質の高さは疑う余地がないのですが、実は最近ラベル不良の数が信じられないほど発生していました。 日本からも何度もクレームをいれていたのですが、今回は現地に乗り込んでの交渉です。責任者とボトリングラインを視察し、どうすればラベルの問題を解決できるかシビアに話し合いました。 |
|
この写真はヤラセです。すべての交渉が終わった後、記念に撮影してもらいました。ほんとの交渉では、結構必死でこんなことしてる余裕はありませんでした。 | |
でも、そのおかげで大きくよい方向に前進することができました。
|
|
LCBで、がんばった後は自分へのご褒美でアヴィニョンの旧法王庁のなかにある高級レストランで、フィリップと豪華ディナー。これは、さすがにうまかったです。 ローヌでヴージョ1er 2002 なんか飲んじゃった♪ |
|
Back
|
Next
|
close
|