1月24日
今日から九州、初日は福岡です。

西鉄グランドホテルに、50名を越すホテル・レストラン関係のお客様にお越しいただきワインセミナーを開催しました。

料理王国に私が連載中の
「レストランに置きたいワイン」をテーマに
熱弁(?)を振るいました。
有料セミナーなのに、こんなにたくさんのお客様にお集まりいただき、いたく感激。
ありがとうございます!



講演終了後、今日のセミナーにご参加いただいた九州ソムリエ協会の会長が森田さんのワインバー”シェモリタ”さんでディナー。
とってもおいしいお料理とワインに感動。
こちらのワインリストは本当にすばらしいものでした。
お手ごろなリーズナブルなワインから、超レアワインまで、実にバランスよく選び抜かれています。
これは、私がいただいたカーヴァとプーリアのネグロアマーロ。
\2625は、信じられないリーズナブルプライス!とってもおいしかったです。同じ1959年ヴィンテージ森田さんと記念撮影。
きょうのセミナーをセッティングいただいた九州地区の販売代理店 丸菱福岡支店の担当スタッフのみなさん、ありがとうございました!
さて、その後、天神近くのGAZAさんでもう一杯。GAZAさんは、カーヴドリラックスのワインを博多で扱っていただいた一番最初の
お店のひとつ。オーナーの峰さんとも長いご縁になりました。チェスコン ピノヴェネッツェにアンリマリオネを5人でごっくん。とってもおいしゅうございました。博多よかとこね。
Back
Next
close