10月26日
お昼にスパゲッティを作りました。具材は冷蔵庫の残り物。
キャベツ、生ハム、カジカの切り身、オリーブ、ケッパー。夜はアジの塩焼き。
1本目
ルバイヤート 甲州 2000
¥1575
辛口甲州の5年熟成。極めてドライな仕上がり。
甲州にみられる果物っぽい果実味は消えていますが、ミネラル感がたっぷりあがり、ワインの構成をしっかりとしたものにしています。
大人のワインですね。

1本目
ノストラーダ ガルナッチャ 2003
¥700
きわめてバランスのよいスペインの赤。
じゃまな味わいがいっさいなく、しっかりとしたボディに果実味がたっぷり。
きっと誰が飲んでも美味しいっていうと思います。
700円は出色です。
Back
Next
close