| 10月20日 お食事当番。 | 
| 今日はなんか日本酒が飲みたくなって、食前酒に白龍生酒。アテは湯葉の刺身とイカの塩辛。 うーんうまい。 で、その後 カツオのタタキ、焼き野菜サラダ、真鯛のオリーブオイル焼き。 |  | 
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| 1本目 アラウカーノ ソーヴィニヨンブラン 2004 ¥1000 とても穏やかな酸のワインのはずですが、日本酒のあとに飲むと強く酸を感じます。 この酸味こそがワインなんですね。 やっぱワインはおいしいなあ。 2本目 アラウカーノ カベルネソーヴィニヨン 2003 ¥1000 うーむ、うまい。 まったりとして、ツルンとして、すべすべです。 なんという飲み口のよさ。チリのカベルネ、おいしいです。すいすい飲んじゃう。 あ、ワインもしっかり2本飲んじゃいました。 これは、さすがに飲みすぎですね。 |  | 
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