10月08日 本日は、すぐご近所にオープンしたばかりの「すしけい」さんにお邪魔しました。 |
親方の釣巻さんは、今年の春までカリフォルニアでお寿司屋を握っていたそうです。 ワインが大好きなお寿司屋さん。秘蔵のカリフォルニアワインがセラーにいっぱいつまっています。 「お寿司には絶対ワイン」派のワタシに本当に心強い味方が登場しました。ご縁があってのご近所づきあいが始まりました。 きょうのおまかせ寿司は江戸前の超本格派。 素晴らしいの一言です。残念ながらデジカメのバッテリー切れで画像は前菜2品のみ。 |
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こんな大きなマツタケを食べたのは生まれて初めて! 握りも香りの高い本当に素晴らしいものでした。次回はきちんと写真をとります。 ワインはお持込み。 画像は、新入荷のシャンパーニュタルランです。 あと飲んだのは、ヴェルジェ・ブルゴーニュブラン2002 と謎のサンテミリオン1999。 素晴らしいお寿司に美味しいワイン、まさに至福のひとときでした。 |
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