10月08日 
本日は、すぐご近所にオープンしたばかりの「すしけい」さんにお邪魔しました。
親方の釣巻さんは、今年の春までカリフォルニアでお寿司屋を握っていたそうです。
ワインが大好きなお寿司屋さん。秘蔵のカリフォルニアワインがセラーにいっぱいつまっています。
「お寿司には絶対ワイン」派のワタシに本当に心強い味方が登場しました。ご縁があってのご近所づきあいが始まりました。
きょうのおまかせ寿司は江戸前の超本格派。
素晴らしいの一言です。残念ながらデジカメのバッテリー切れで画像は前菜2品のみ。
こんな大きなマツタケを食べたのは生まれて初めて! 握りも香りの高い本当に素晴らしいものでした。次回はきちんと写真をとります。


ワインはお持込み。
画像は、新入荷のシャンパーニュタルランです。
あと飲んだのは、ヴェルジェ・ブルゴーニュブラン2002 と謎のサンテミリオン1999。
素晴らしいお寿司に美味しいワイン、まさに至福のひとときでした。
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