10月06日 お食事当番。
トマト・モッツァレラ、 いさきと白海老のサラダ、せいごのアクアパッツァ。
せいごはスズキの子供ですね。とっても新鮮でおいしかったです。
1本目
グリモウ シャルドネ 2002
¥1500
年間10樽のみしかつくらない手作りのワインならではの、気迫がこもった味わい。
スペインのシャルドネもいいですよ。


2本目
シロッコ カベルネ・シラー 2001
¥1000
このチュニジア産の赤ワイン、おいしいです。2001年ヴィンテージとは思えない新鮮な赤い果実の風味がいっぱい。
渋みと酸味のバランスも大変よいです。
濃いタイプのワインなのにするーっと飲めちゃう。
チュニジア恐るべし。
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