10月06日 お食事当番。 |
トマト・モッツァレラ、 いさきと白海老のサラダ、せいごのアクアパッツァ。
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せいごはスズキの子供ですね。とっても新鮮でおいしかったです。
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1本目 グリモウ シャルドネ 2002 ¥1500 年間10樽のみしかつくらない手作りのワインならではの、気迫がこもった味わい。 スペインのシャルドネもいいですよ。 2本目 シロッコ カベルネ・シラー 2001 ¥1000 このチュニジア産の赤ワイン、おいしいです。2001年ヴィンテージとは思えない新鮮な赤い果実の風味がいっぱい。 渋みと酸味のバランスも大変よいです。 濃いタイプのワインなのにするーっと飲めちゃう。 チュニジア恐るべし。 |
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