9月16日 お食事当番。 |
実は休肝日のつもりだったのですが、お気に入りの魚屋さんで、初物の殻つきカキと、うまそうな毛蟹、天然の真鯛を目の当たりにして断念。これは、むりっしょ。 で、生カキ、毛蟹、真鯛とカツオのお刺身、真鯛のアクアパッツア。うめー。うめー。 |
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1本目 ニールエリス ソーヴィニヨンブラン 2005 ¥1450 新入荷 おっと2005年は、スクリューキャップですね。 テーブルではとっても楽チン便利。 味わいも、ますます磨きがかかって上等な味わい。青いペッパー、果実味、ミネラル感のバランスが抜群です。 2本目 アーガイル ウィラメットヴァレー ピノノワール 2004 サンプル試飲 実はこれ、9/10にサンフランシスコのフィッシャーマンズ・ワーフでも蟹を食べながら飲んだワイン。オレゴンのピノノワールです。 偶然、知り合いの新しいインポーターからサンプルをいただいていました。う ん、北のピノらしく繊細で穏やかな味わい。 甘い香りがたっぷりあがります。 いんじゃないでしょうか。 |
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