9月16日 
お食事当番。
実は休肝日のつもりだったのですが、お気に入りの魚屋さんで、初物の殻つきカキと、うまそうな毛蟹、天然の真鯛を目の当たりにして断念。これは、むりっしょ。
で、生カキ、毛蟹、真鯛とカツオのお刺身、真鯛のアクアパッツア。うめー。うめー。
1本目
ニールエリス ソーヴィニヨンブラン 2005
¥1450 新入荷
おっと2005年は、スクリューキャップですね。
テーブルではとっても楽チン便利。
味わいも、ますます磨きがかかって上等な味わい。青いペッパー、果実味、ミネラル感のバランスが抜群です。

2本目
アーガイル ウィラメットヴァレー ピノノワール 2004 サンプル試飲
実はこれ、9/10にサンフランシスコのフィッシャーマンズ・ワーフでも蟹を食べながら飲んだワイン。オレゴンのピノノワールです。
偶然、知り合いの新しいインポーターからサンプルをいただいていました。う
ん、北のピノらしく繊細で穏やかな味わい。
甘い香りがたっぷりあがります。
いんじゃないでしょうか。
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