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お食事当番。メジマグロのお刺身・タプナードソース、焼き野菜、ラザニア。おいしい。
1本目
ペスキエ シャルドネ 2004 ¥1000 新年号
人気沸騰がゆえにしばらく品切れしていたペスキエのシャルドネが2004年ヴィンテージに切り替って入荷しました。2003年に比べるとやや酸味が強くなり、発酵由来のトースト感があります。
うん、2004年もとってもよいですね。とにかくこの品質で¥1000 ってのは嬉しい限りです。

2本目
アンブロワーズ ブルゴーニュ ルージュ 2003
¥2100 新入荷
アンブロワーズといえば親も同然。
AOCブルゴーニュ2003年が少量入荷しました。夏は冷やして赤ワイン、きりっと冷やして飲みました。ん? 美味しいんですが、なんかいまひとつ。香りが思ったより出てこないんです。ま、こんなもんかな?と思って飲みつづけるうちに、ワインの温度が上がって、最後の方で、パー、と期待通りの香りがひろがりました。味わいも急上昇。
まだ、若いってこともあったと思うし、やっぱ冷やしすぎですね。
なんでも、かんでも冷やせばいいってもんじゃあ、やっぱ、ないんですね。勿体無いことをしました。
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