8/17 今日は慌しくお料理当番。
枝豆、カツオのカルパッチョ、パリパリ皮のローストチキンと焼き野菜。
1本目
アンリメール ジュラ シャルドネ 2001
¥1344

これは、いつも飲んでいるフルーティーなワインとは一線を画す、クラシカルなスタイル。
最辛口。
重いボディとミネラル感。
飲み応えがあります。きっちりと丁寧に造ったワインならではの存在感が光ります。
上級者向けワインですね...ふふふ。

2本目
ヴィッラ アニタ カベルネソーヴィニヨン 2002
¥1000
冷やしておいしいってPOPに書いてあったので(ワタシが書いた)冷やして飲みました。
きっちりとしたボディ、なめらかな舌触り。
冷やしたらとってもおいしかったです。
さすがわたし。
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