7/20 きょうから青森です。
酒のスーパー スギヤマさんは、22年前私がメルシャンの新入社員のときに初めて担当したお店です。
青森で一番大きな酒販チェーン店ですが、ご縁があって、5年前からカーヴドリラックスのワインコーナーを各店に展開いただいています。
本当に深いご縁です。
で、夜はスギヤマさんの社長のご案内で豪華なお寿司。青森市内の三多光さんに伺いました。

帆立とイカとウニとアワビと赤貝とマグロの赤身と中とろと大とろが特に絶品でした。
ワインはスギヤマさんで購入したシャトードムルソーのブルゴーニュAOCとロベールジブールのモレサンドニ。


お寿司とワインは間違いなく最高の組み合わせですね。スギヤマさんご馳走様でした。
心の奥底から堪能いたしました。
その後、奥野のイエスタデーで懐かしい昔の仲間たちと感激の再会。
あらかじめ届けておいたぺログビセットを飲みました。ワタクシ、青森で今夜も完全燃焼。
Back
Next
close