6/6
郡山です。ヨークベニマルさんと共催で行った”春のワインフェア”のメインイベント、”クッキングワインランチ”の講習会です。 朝早くから準備をすすめます。
応募総数685名の中から選ばれたラッキーなお客様が続々と集まります。
着々と準備を進めるグー先生に対して、なれないイベントにアタフタするばかりなワタクシ。


さすがはグー先生、ばっちり時間どおりに準備完了、で、クッキングワインランチがスタートしました。
きょうのテーマは
「ワインによくあうご馳走サラダ」手際よくプロの技を披露するグー先生にみな感心しきり。
司会をしながら私もちょっとお手伝い。
さていよいよ参加の皆さんの実習です。
完成したお手本。<生野菜スープ> <せん切り野菜の生春巻き> <おからのポテトサラダもどき>
<パリパリ皮の鶏肉と茹で野菜> のサラダ風の4点。
フツーの材料がお洒落なワインによくあうお料理に大変身です。待ちに待った試食ではワインと相性のよさを大確認。  あな、おいし。いと、おいし。
ご協賛いただいた
キューピー郡山営業所の
角田所長には、すっかりお世話になりました。

サラダといえばやっぱキューピーですね。

じゃんけん大会でグー先生の本などがあたり会場は最高潮。
みなさん、お疲れ様でした。
ありがとうございました。

夜は福島市に移動して、イタリアン。おいぴかったです。
Back
Next
close