5/3 本日はオコションローズの井上シェフが新たにオープンした恵比寿の I'Essense(レサンス)さん http://www.lessence.jp/top.htm へ伺いました。以前と比べると、内装も外装もぐっとスタイリッシュ。 |
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ディナー・メニューはアラカルトのみ。ハモンセラーノをつまみつまみ、シャンパンを飲みながら、じっくりと時間をかけてメニュー選びにあれこれ悩んでいると、なんだか自分がフランス人になったような気分になりました。 | |
本日のお勧め野菜料理 | |
富津産浅蜊のラヴィオリ、焼いた菜種とパセリ風味 | |
天然イトヨリのサラダ仕立て、ゲランド産海塩と レモン添え |
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オーストラリア産仔羊背肉のロティ、ペルシヤード | |
フロマージュ | |
ワイン (すみません、特別にお持込です。すみません、すみません。)
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うーん、素晴らしい。 とびきりおいぴいです!新店ではビストロと名乗る井上シェフのお料理は以前と比べて、ぐっと力強く、素材の持ち味を自然に引き出した、大胆かつより洗練されたスタイルになっているように感じました。しかも値段は驚くほどリーズナブル。さらに以前にも増してワインリストもとっても充実しています。 きょうも祭日だというのに早い時間からテーブルは満席。興味のある方は予約が取れなくなる前に早めに行った方がよいかもしれません。井上さん、ご馳走様でした。本日も堪能いたしました。 |
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その後、 西新宿の某有名バーでこんなの飲みました。 横ちゃん、とってもありがとね。 |
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