4/11 お気に入りのフレンチ、恵比寿のオコション ローズがビストロ レサンスに生まれ変わり本日開店。
さっそくお祝いに駆けつけました。店内は、ぐっとスタイリッシュな雰囲気になりました。
きょうはご挨拶だけ。なるべく早めにお食事をしたいと思います。
オーナーシェフの井上知城さんと記念撮影。
帰宅後

1本目
プレモン コートドサンモン バスティオン ブラン
2003 ¥950
フランス南西地方 コートドサンモン地区のワインです。ローカル品種のプティクーブ種とマンサン種のブレンド。最近とってもお気に入りの一本。
清涼な果実の風味とミネラル感、透き通った名水を思わせるキレのある辛口の味わい。
うーん、まんだむ。

2本目
プレモン コートドサンモン バスティオン ルージュ
2003 ¥950
赤は手摘みで収穫した樹齢の高いタナ種を主体にピナンク種とカベルネ・ソーヴィニヨン種をブレンドしているそうです。
良いです。良いです。良いです。格上のクラスのワインを思わせる均整のとれた味わい。満足度の高いワインですね。まったくもって、帆立貝です。
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