4/8 河口湖より帰宅。さっとお食事当番。 中華風かつおのタタキ(画像なし)、フィジーリのミートソースグラタン、マグロのカマのポワレ アクアパッツア風ソース の3点。 ミートソースは廣田のエンドさんからいただきました。 マグロのカマは、たまねぎやの木下さんからいただきました。こんなときのために冷凍してました。 プロの食材は違います。おいしかったです。 |
|
1本目 シャトー モーランテュイリエール アントルドメール 2002 ¥1050 ボルドーのオーガニック認定ワイン。 蜜っぽさがでてきました。 これはいいです。とってもいいです。 1000円クラスのワインの味じゃないと思います。 2本目 ルパラドゥー コート デュ ヴァントー 2003 ¥1000 バランスのよいワインです。 南フランスの典型的なフルボディのスタイルですが、とっても飲みやすくおいしいです。 |
Back
|
close
|
Next
|