4/8
河口湖より帰宅。さっとお食事当番。
中華風かつおのタタキ(画像なし)、フィジーリのミートソースグラタン、マグロのカマのポワレ アクアパッツア風ソース の3点。
ミートソースは廣田のエンドさんからいただきました。
マグロのカマは、たまねぎやの木下さんからいただきました。こんなときのために冷凍してました。
プロの食材は違います。おいしかったです。
1本目
シャトー モーランテュイリエール
アントルドメール 2002 ¥1050
ボルドーのオーガニック認定ワイン。
蜜っぽさがでてきました。
これはいいです。とってもいいです。
1000円クラスのワインの味じゃないと思います。

2本目
ルパラドゥー コート デュ ヴァントー
2003 ¥1000
バランスのよいワインです。
南フランスの典型的なフルボディのスタイルですが、とっても飲みやすくおいしいです。
Back
close
Next