| 3/29 知る人ぞ知る高輪のワインレストラン ”DAVIS” さんの2号店 ”DAVIS,too”がなんとカーヴドリラックスのご近所に新規オープン。 (港区西新橋3-13-4 TEL 03-3433-4321) さっそくお伺いいたしました。  オーナーのディヴス聖子さんは、カーヴドリラックス開店以来のお客様。彼女のワインの選定眼にはいつも敬服をいたしております。 |  | 
| この小さな扉の向こうには地下セラ-がひろがります。 | |
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| うーん、すごい。リストには3千円台から4千円台のワインがとっても充実しています。 大坂シェフの作るお料理も実に見事です。 | |
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						生牡蠣  | 
						平目のカルパッチョ  | 
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						カラスミと水菜のパスタ  | 
						温野菜  | 
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						ひな鶏のロースト  | 素晴らしくおいしかったです。 メニューは全てアラカルトのみ。 前菜・メインとも1000円から2000円がメニューの中心。 写真の平目のカルパッチョ以外は、みな一皿を半分に取り分けていただいたハーフポーションです。 一皿の盛りが大きいので、シェアがおすすめだと思いました。 | 
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						おいしかったワイン | 
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						ゴワソ サンブリ 2003 ¥3675(レストラン価格)   なんとブルゴーニュ産のソーヴィニヨンブラン。素直な果実味、きれいなワインでした。 ドメーヌバイラ キュヴェ エミリアン 1999 ¥4725(レストラン価格) 以前に聖子さんがウチから買ってくださったストック。ウチの店にはもう在庫ありません。 綺麗な熟成を見せていました。 われわれ以外のお客様は、ほとんど全員外国人。ノヴァで、のばーすって雰囲気でした。近所に素敵なレストランが開店するって、とっても嬉しいことですね。 ランチも営業しているそうです。 その後、西へ大きく移動し、聖跡桜ヶ丘 unknown でシングルモルト。 バーテンダー佐々木さんおすすめのクレイネリッシュ14年、おいしかったです。 | 
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