3/24
自宅に長崎の草野さんと廣田のエンドさんをお招きしワイン会。
わたしのつたない料理と自宅のワインでおもてなし。プロの料理人に料理を出すのは緊張します。
帆立・甘エビ・ツナのディップ
カツオのカルパッチョ仕立
生ホタルイカのシャブシャブ
ホワイトアスパラガス (エンドさんのおみやげ)のシャブシャブ
ラザニア
金目鯛のアクアパッツア
エポアス
お料理は幸いにも好評をいただきました。

ワイン
オリオルロッセール リゼルバ デラ プロピエータ
(非売品)
シャトー ラヴィユ オーブリオン 1993
フェヴレイ メルキュレイ クロ デ ミランド 1998
ポティネ アンポー ヴォルネイ サントノ 1980
マグナム
ユベール モンティユ ヴォルネイ タイユピレ 1999
いやあ、ワイン、うまかったす。
その後、近所のバーでウイスキーソーダ。
楽しかったです。

唯一の過ちは、三つ葉を切るときに指先も少々切り落としてしまったことです。
全治3週間だそうです。
爪 の1/4とその下の部分が現在ありません。
血がいっぱいでました。
痛いです。
まるで指先に心臓があるかのようです。
Back
close
Next