3/24 自宅に長崎の草野さんと廣田のエンドさんをお招きしワイン会。 わたしのつたない料理と自宅のワインでおもてなし。プロの料理人に料理を出すのは緊張します。 |
||
帆立・甘エビ・ツナのディップ
|
カツオのカルパッチョ仕立
|
生ホタルイカのシャブシャブ
|
ホワイトアスパラガス (エンドさんのおみやげ)のシャブシャブ
|
|
|
|
ラザニア
|
金目鯛のアクアパッツア
|
エポアス
|
お料理は幸いにも好評をいただきました。
|
|
ワイン オリオルロッセール リゼルバ デラ プロピエータ (非売品) シャトー ラヴィユ オーブリオン 1993 フェヴレイ メルキュレイ クロ デ ミランド 1998 ポティネ アンポー ヴォルネイ サントノ 1980 マグナム ユベール モンティユ ヴォルネイ タイユピレ 1999 |
|
いやあ、ワイン、うまかったす。 その後、近所のバーでウイスキーソーダ。 楽しかったです。 唯一の過ちは、三つ葉を切るときに指先も少々切り落としてしまったことです。 全治3週間だそうです。 爪 の1/4とその下の部分が現在ありません。 血がいっぱいでました。 痛いです。 まるで指先に心臓があるかのようです。 |
Back
|
close
|
Next
|