| 3/24 自宅に長崎の草野さんと廣田のエンドさんをお招きしワイン会。 わたしのつたない料理と自宅のワインでおもてなし。プロの料理人に料理を出すのは緊張します。 | ||
| 
						帆立・甘エビ・ツナのディップ  | 
						カツオのカルパッチョ仕立  | 
						生ホタルイカのシャブシャブ  | 
| 
						ホワイトアスパラガス (エンドさんのおみやげ)のシャブシャブ | |
|  |  | 
|  |  | 
| 
						ラザニア  | 
						金目鯛のアクアパッツア  | 
						エポアス  | 
| 
						お料理は幸いにも好評をいただきました。 | |
| ワイン オリオルロッセール リゼルバ デラ プロピエータ (非売品) シャトー ラヴィユ オーブリオン 1993 フェヴレイ メルキュレイ クロ デ ミランド 1998 ポティネ アンポー ヴォルネイ サントノ 1980 マグナム ユベール モンティユ ヴォルネイ タイユピレ 1999 |  | 
|  | いやあ、ワイン、うまかったす。 その後、近所のバーでウイスキーソーダ。 楽しかったです。 唯一の過ちは、三つ葉を切るときに指先も少々切り落としてしまったことです。 全治3週間だそうです。 爪 の1/4とその下の部分が現在ありません。 血がいっぱいでました。 痛いです。 まるで指先に心臓があるかのようです。 | 
| 
						Back | 
						close | 
						Next |